Кто Эдвард Олби?

Эдвард Олби - американский драматург, самый известный его играет Who s Боящийся Вирджинии Вульф? , Песочница , и История Зоопарка . Он родился в 1928 в Вирджинии, и за его больше чем восемьдесят лет написал больше чем тридцать игр, и получил фактически каждую главную премию, предоставленную драматургу.

Albee был принят в возрасте только нескольких недель, принятых Ридом А. Олби, который окрестил молодого мальчика Эдварда Олби после его собственного отца, Эдварда Франклина Олби II, которому принадлежали много различных театров водевиля по всей стране. Эдвард Франклин Олби II был, фактически, первым человеком, который введет движущуюся картину Соединенным Штатам, и он нажил состояние и театральная империя в процессе, которую он передал своему сыну. Тростник Albee, в свою очередь, был главным двигателем в театральном мире, и именно в этом мире молодой Эдвард Олби, был поднят.

Он прошел много школ в своей молодой жизни, наконец удаляемой из Школы Lawrenceville и посылаемой в военное училище в Пенсильвании. Он учился в Тринити-Колледже в Коннектикуте, прежде, чем быть удаленным за провал попытки посетить часовню и много классов. В течение следующего десятилетия Albee затачивал его ремесло, переезжая в Гринвич-Виллидж и работая много случайных работ, включая посыльного для Western Union и рекордного продавца. В 1958 у него была своя первая игра, История Зоопарка произведенный в Берлине.

История Зоопарка уложила фонд для Эдварда Олби и его работы, на которую он продолжит полагаться в течение многих десятилетий. Разными способами, на Эдварда Олби можно смотреть как первый действительно господствующий сюрреалист американского театра. У его работы есть уровень абсурдизма в ней, всегда задерживаясь только под поверхностью, которая продолжила бы влиять на все поколение развивающихся драматургов. Хотя он часто провозглашается как философский преемник великих американских драматургов, таких как Юджин O Нейлл или Теннесси Уильямс, разными способами он вырос больше из традиции Гарольда Пинтера или Сэмюэля Беккета, европейцев, которые также были склонны красить фанеру нормы по существенно абсурдистским событиям.

Со времени Олби получил Премию Стола Драмы за <них> История Зоопарка , его место в американском театре было бесспорным. В следующем году, в 1959, он написал еще три игры, Песочница , Смерть Бесси Смит , и Fam и Yam , и в 1961 он написал, какова, возможно, его самая известная игра, Who s Боящийся Вирджинии Вульф? , для которого он выиграл свою первую премию "Тони" за Лучшую Игру. В 1967 он выиграл свою первую Пулитцеровскую премию, для <них> Неустойчивое равновесие , сопровождаемый коротко другой Пулитцеровской премией в 1975 за <них> Красивый вид на море , и в конечном счете в 1994 <ими> Три Высоких Женщины . В 2002 он выиграл другую премию "Тони" за <них> Коза, или Кто Сильвия? , и в 2005 он был награжден Специальным Тони за Пожизненное Достижение.

Эдвард Олби продолжил писать устойчиво в течение его жизни, и в 2004 он написал первый акт для своей первой произведенной игры, История Зоопарка , названный Домашняя жизнь . Комбинацию двух действий называют Питером & Джерри и был встречен с широким признанием. Последний раз, в 2007 он написал Мне, Непосредственно, и мне в возрасте 79 лет.